Connectez-vous avec nous

Santé

Pesticides : les fruits et légumes les plus et les moins contaminés

Voici les fruits et légumes qu’il vaut mieux consommer bio pour la santé de votre famille !

Publié

le

pesticides fruits-legumes-contamines

La plupart d’entre nous savent que manger des produits biologiques peut être très cher. Je ne cesse de m’étonner lorsque je me promène dans le rayon des fruits et légumes et que je vois la différence de prix entre les produits biologiques et les autres.

J’ADORE économiser de l’argent quand je le peux, mais quand il s’agit de la santé de mes enfants et de ma famille, je me rends compte qu’économiser de l’argent n’est pas toujours le meilleur choix.

Je préconise de manger autant de produits biologiques que possible, mais lorsque ce n’est tout simplement pas possible, ce que je peux faire, c’est m’assurer que je connais les fruits et légumes spécifiques auxquels je dois faire attention afin de prendre les meilleures décisions pour ma famille.

Après avoir fait quelques recherches, j’ai inclus ci-dessous une liste de fruits et légumes  » à forte teneur en pesticides  » et  » à faible teneur en pesticides « . Cette année, les FRAISES sont en tête de liste, avec les plus grandes quantités de pesticides ! Les autres sont classés sans ordre particulier. La prochaine fois que vous irez au magasin pour faire les courses de votre famille, gardez cette liste à l’esprit ! Jetez également un coup d’œil à ces snacks de fruits biologiques qui font fureur dans mon foyer !

Les aliments qui contiennent le plus de pesticides

aliments pesticides

  • Les fraises
  • Les raisins
  • Les cerises
  • Les clémentines et mandarines
  • Les pommes
  • Les pêches et les nectarines
  • Les concombres
  • Les myrtilles
  • Le céleri
  • Les tomates
  • Les pommes de terre
  • Les pamplemousses et les pomelos
  • Les abricots
  • Les oranges
  • Les endives
  • Les navets

Les aliments qui contiennent le moins de pesticides

fruit exotique pesticides

  • L’ananas
  • Les petits pois
  • La mangue
  • Le kiwi
  • Les patates douces
  • La pastèque
  • Le chou
  • Le maïs
  • Le chou-fleur
  • Les mirabelles
  • Les asperges
  • Les betteraves
  • Les ignames
  • La laitue
  • Les poivrons
  • L’avocat

Mes conseils

Si nécessaire, il est possible d’éliminer certains pesticides ! Le trempage des fruits et légumes dans du bicarbonate de soude est en fait d’une grande aide et éliminera presque tous les pesticides si le trempage dure plus de 10 minutes.

Dans tous les cas, il faut bien laver et éplucher les fruits et légumes avant de les consommer !